Картофель «Гратен Дофинуа» (Au Gratin Dauphinois)



9 6 30 мин. 60 мин.

Как приготовить: Картофель «Гратен Дофинуа» (Au Gratin Dauphinois) - рецепт с фото.

Картофельная запеканка по-французски.

Продукты
  • Картофель — 700 г
  • Сливки (мои — 12%) — 500 мл
  • Сыр твердый — 150 г
  • Чеснок — 3 зубка
  • Молотый мускатный орех — 1 ч. л.
  • Масло — 10 г
  • Соль — 2 щепотки
  • Перец черный молотый — 2 щепотки
  • Зелень
Приготовление

Как приготовить гратен из картофеля:

1. Разогреть духовку до 180 градусов.

Чеснок почистить, нарезать пластинками, залить сливками, добавить специи и довести до кипения. Снять с огня.

2. Картофель очистить, вымыть и нарезать тонкими пластинками.

Форму смазать маслом и выложить в форму картофель слоями.

3. Залить картофель сливками и поставить в разогретую духовку. Выпекать гратен из картофеля 40 минут.

4. Тем временем натереть сыр на терке. Спустя 40 минут запеканку посыпать сыром и снова отправить гратен из картофеля в духовку на 5-10 минут, увеличив температуру до 200 градусов, до получения румяной корочки. Готовый гратен из картофеля посыпать зеленью.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!