Картофель и помидоры, жаренные на гриле



7

Как приготовить: Картофель и помидоры, жаренные на гриле - рецепт с фото.

Картофель с помидорами можно пожарить на открытом огне или на домашнем гриле, на вкус блюда это не влияет, главное приготовить правильную, ароматную заправку для картофеля с помидорами с луком шниттом.

Продукты
  • Картофель молодой — 900 г
  • Белый винный уксус — 1 ч. л.
  • Масло оливковое — 7 ст. л.
  • Соцветия лука шнитта (резаные) — 45 г (3 ст. л.)
  • Помидоры сливки, желтые — 4-5 шт.
  • Соль и черный молотый перец по вкусу
Приготовление

Как приготовить жареный картофель с помидорами:

1. Включить гриль для предварительного разогрева до средней температуры. Картофель отварить в слегка подсоленной воде до мягкого состояния, в течение около 10 минут.

2. Тем временем приготовить заправку для картофеля с помидорами. В небольшой миске смешать шнитт, винный уксус и 5 столовых ложек оливкового масла. Вареный картофель откинуть на дуршлаг, дать воде стечь, а затем каждый клубень разрезать вдоль, пополам. Посолить и поперчить по вкусу.

3. Когда гриль достаточно разогреется, картофель брать по одной половинке, обмакивать срезом в оставшемся масле и класть на решетку срезом вниз. Жарить около 5 минут.

4. Перевернуть картофельные половинки на другую сторону и жарить еще около 3 минут. Выложить жареный картофель в большую миску, полить заправкой и перемешать.

5. Выложить на решетку половинки помидоров и жарить 3 минуты.

Подавать картофель с помидорами.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!