Картофель и рыба, запеченные в духовке



11 4

Как приготовить: Картофель и рыба, запеченные в духовке - рецепт с фото.

Картофель с рыбой запекаются в духовке... и вроде все как обычно, но не совсем. В блюдо добавляется небольшое количество белого вина в сочетании с апельсиновым соком, что придает рыбе, запеченной с картофелем, особенный вкус.

Продукты
  • Филе палтуса или морского окуня — 700 г
  • Картофель — 3 шт.
  • Лук репчатый (резаный полукольцами) — 2 шт.
  • Масло оливковое — 30 г (2 ст. л.)
  • Чеснок (мелко рубленый) — 2 зубка
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Тимьян — 1 веточка
  • Помидоры свежие (без шкурки, резанные ломтиками) — 3 шт.
  • Апельсиновый сок — 30 г (2 ст. л.)
  • Белое сухое вино — 60 г (4 ст. л.)
  • Рыльца шафрана — 1/2 ч. л.
  • Соль и черный молотый перец по вкусу
  • Масло растительное для смазывания формы
Приготовление

Как приготовить рыбу, запеченную с картофелем:

1. Шафран замочить в 60 г кипятка. Картофель отварить в кожуре в подсоленной воде в течение 15 минут, затем осушить. Слегка остывший картофель почистить и порезать ломтиками.

2. Тем временем в большой чугунной сковороде разогреть оливковое масло, высыпать репчатый лук и жарить на средне-слабом огне, помешивая, в течение около 10 минут. Затем добавить чеснок и готовить еще пару минут.

3. Включить духовку для предварительного разогрева до 190 градусов. Жаропрочную форму объемом 2 литра слегка смазать растительным маслом и выложить в нее половину вареного картофеля одним слоем. На картофель выложить половину лука, посолить и поперчить.

4. На лук выложить филе рыбы, а между кусками филе положить тимьян и лавровый лист. На рыбу выложить ломтики помидоров и сверху оставшийся жареный лук. Завершающим слоем выложить картофель.

5. Содержимое формы залить апельсиновым соком, белым вином и замоченным шафраном. Посолить и поперчить по вкусу. Поставить форму в разогретую духовку и запекать рыбу в духовке с картофелем примерно 30 минут до готовности рыбы.

Подавать рыбу, запеченную с картофелем, сразу же.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!