Картофель «Огненные яблоки»



Нет фото
35 мин. 40 мин.

Как приготовить: Картофель «Огненные яблоки» - рецепт с фото.

Фаршированные мясом картофелины. Походный вариант.

Продукты
  • Картофель — 5 шт.
  • Лук репка — 1 шт.
  • Зеленый горошек — 1 банка (маленькая)
  • Фарш мясной — 200 г
  • Сливочное масло — 80 г
  • Соль
  • Перец
Приготовление

Из больших свежих очищенных картофелин при помощи ножа и чайной ложки делаются стаканчики. Толщина стенок стаканчика — примерно 7 мм.

Внутрь закладывается фарш (любой мясной), перемешанный с зеленым горошком, крупно нарезанным репчатым луком, солью и перцем (по вкусу).

Каждая картофелина облепляется, как пластилином, сливочным маслом, опять немного соли (обсыпать масло снаружи).

Завернуть каждую картофелину в фольгу для запекания. Затем поставить в духовой шкаф до готовности картофеля.

Также этот полуфабрикат можно взять с собой на пикник и запекать данное блюдо в углях костра. Вам понравится! Приятного аппетита Вам!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!