Картофель отварной



4 5 мин. 25 мин.

Как приготовить: Картофель отварной - рецепт с фото.

Отварной картофель — рецепт быстрого и универсального гарнира.

Продукты
  • Картофель — 500 г
  • Масло сливочное или растительное — 25 г
  • Соль — по вкусу
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Как приготовить отварной картофель:
Для приготовления базового гарнира нам понадобится картофель и сливочное масло. В постные дни можно заменить растительным.

Шаг №2

Картофель очистить, вымыть и разрезать на 6-8 частей.

Шаг №3

Воду вскипятить, посолить и опустить в нее картофель. Воды в кастрюле должно быть столько, чтобы картофель полностью был покрыт водой.
Варить после закипания 15-20 минут на умеренном огне до готовности.

Шаг №4

Воду слить и добавить к отварному картофелю масло.
Если на дне осталась часть воды, можно поставить кастрюлю на огонь для испарения жидкости, а затем добавить масло.

Шаг №5

При подаче отварной картофель можно посыпать зеленью по желанию.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!