Картофель, печенный в духовке с луком и помидорами



8 4

Как приготовить: Картофель, печенный в духовке с луком и помидорами - рецепт с фото.

Ароматная картошка, запеченная с луком и помидорами, начнет созывать ваших близких к столу, еще будучи в духовке, а на столе запеченный картофель не заставит уговаривать себя съесть, все улетает в одно мгновение.

Продукты
  • Масло оливковое — 120 г (1/2 стакана)
  • Лук репчатый крупный (мелко резаный) — 1 шт.
  • Чеснок (чищеный и измельченный) — 3 зубка
  • Помидоры красные (очищенные от шкурки и мелко резаные) — 4 шт.
  • Картофель молодой или просто мелкий — 1 кг
  • Соль и черный молотый перец по вкусу
  • Листья свежей петрушки (для сервировки) — 1 ст. л.
Приготовление

Как приготовить картофель, запеченный с помидорами:

1. Включить духовку для предварительного разогрева до 180 градусов. Форму для запекания поставить на открытый огонь, налить оливковое масло, высыпать лук, жарить, помешивая, до мягкого состояния, около 5 минут. Затем выложить чеснок и жарить до слегка коричневого цвета.

2. В ту же форму выложить помидоры, посолить и поперчить, и готовить 1 минуту.

3. Картофель почистить и порезать дольками, выложить в форму и готовить, помешивая, около 10 минут. Снова посолить и поперчить блюдо, накрыть крышкой или фольгой и поставить в разогретую духовку.

4. Готовить запеченный картофель в духовке в течение 45-60 минут, до готовности.

Подавать печеный картофель горячим, украсив петрушкой.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!