Картофель, печеный с чесноком



5 4

Как приготовить: Картофель, печеный с чесноком - рецепт с фото.

Приготовить вкусный и ароматный печеный картофель в духовке просто, перед запеканием в посуду с картофелем достаточно добавить немного ароматного масла грецкого ореха и чеснок.

Продукты
  • Картофель мелкий — 1 кг
  • Масло подсолнечное рафинированное — 60-75 г (4-5 ст. л.)
  • Масло грецкого ореха — 10 г (2 ч. л.)
  • Чеснок (нечищеный) — 2 головки (около 20 зубков)
  • Соль по вкусу
Приготовление

Как приготовить печеный картофель:

1. Включить духовку для предварительного разогрева до 240 градусов. Картофель сложить в кастрюлю, залить холодной водой, довести до кипения, варить не более 1 минуты, а затем слить воду, дать картофелю слегка просохнуть.

2. В жаропрочной форме смешать ореховое и подсолнечное масла и поставить в разогретую духовку минут на 5. Затем достать противень из духовки, выложить в него картофель, зубчики чеснока и хорошо перемешать в масле.

3. Посыпать картофель солью и поставить в духовку, запекать около 10 минут. Затем уменьшить огонь до 200 градусов и готовить печеный картофель до готовности, около 40 минут.

Подавать печеный картофель на порционных тарелках с несколькими зубчиками чеснока.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!