Картофель по-бомбейски



12

Как приготовить: Картофель по-бомбейски - рецепт с фото.

Молодой картофель вкусен даже приготовленный самым незатейливым образом, но непременно стоит хотя бы раз приготовить картофель по-бомбейски.

Продукты
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Чили зеленый — 2 шт.
  • Кинза — 50 г (2 стакана)
  • Картофель молодой — 450 г
  • Куркума — 1 ч. л.
  • Масло оливковое — 4 ст. л.
  • Чили красный, сушеный — 2 шт.
  • Листочки карри — 6-8 шт.
  • Асафетида — 1/4 ч. л.
  • Кумин — 1/2 ч. л.
  • Горчичный порошок — 1/2 ч. л.
  • Сушеный лук — 1/2 ч. л.
  • Фенхель сушеный — 1/2 ч. л.
  • Лимонный сок по вкусу
  • Соль
Приготовление

Как приготовить молодой картофель по-бомбейски:

1. Мелко порезать лук, кинзу и чили.

2. С молодого картофеля соскрести пленку и порезать клубни небольшими кусочками.

3. Картофель сложить в кастрюлю, залить холодной водой, насыпать немного соли и 1/2 чайной ложки куркумы. На сильном огне довести воду до кипения и варить до мягкого состояния картофеля, 10-15 минут. Готовый картофель откинуть на дуршлаг, дать воде стечь, а затем размять его вилкой.

4. В большой сковороде разогреть оливковое масло, выложить на разогретую сковороду сушеный чили и листья карри, жарить около 2 минут.

5. Добавить в сковороду репчатый лук, зеленый чили, кинзу и оставшуюся куркуму, готовить около 2 минут.

6. Насыпать в сковороду асафетиду, кумин, горчицу, лук и фенхель. Готовить, помешивая, около 5 минут.

7. Выложить в сковороду картофель и налить немного воды. Готовить молодой картофель на медленном огне около 10 минут.

Подавать молодой картофель по-бомбейски, сбрызнув лимонным соком.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!