Картофель по-деревенски



5

Как приготовить: Картофель по-деревенски - рецепт с фото.

Жареный картофель во фритюре. Нарезанная крупными кусочками, картошка получается хрустящей снаружи и мягкой внутри.

Продукты
  • Картофель — 6-7 шт.
  • Чеснок — 3-4 зубка
  • Масло оливковое — 400-500 мл
  • Зелень петрушки — по вкусу
  • Соль (морская) — по вкусу
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Как приготовить картофель по-деревенски:

Листья петрушки мелко нарезать.

Шаг №2

Чеснок очистить и мелко порубить.

Шаг №3

Картофель тщательно вымыть и нарезать дольками.

Шаг №4

В глубокой сковороде (или в казане) хорошо разогреть масло.

Шаг №5

Картофель аккуратно выложить в кипящее масло. Готовить картофель по-деревенски 15 минут, перемешивая, чтобы картофель обжарился равномерно.

Шаг №6

Вынуть шумовкой картофель из масла. Добавить нарезанную петрушку, чеснок, соль. Перемешать.

Шаг №7

Картофель по-деревенски готов. Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!