Картофель по-деревенски



6

Как приготовить: Картофель по-деревенски - рецепт с фото.

Картошечка, жаренная на сале, с луком и чесноком, по этому рецепту выходит очень ароматная, в меру острая. Быстрота приготовления и конечный результат вас точно порадуют. Этот картофель по-деревенски может служить отличным гарниром, в том числе на праздничном столе.

Продукты
  • Картофель молодой – 500 грамм
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 5 зубчиков
  • Сало – 100 грамм
  • Соль – по вкусу
  • Черный молотый перец – по вкусу
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Чтобы картофель был сытнее, мы его приготовим на сале. Поэтому возьмем сало и нарежем кусочками любого размера.

Шаг №2

Сковороду поставим на плиту и отправим в нее вытапливаться сало. Закроем сковороду крышкой, убавим огонь до среднего и оставим сало потихоньку таять.
Когда сало будет вытоплено, снимем его со сковороды и выбросим. Если же вы любите жареное сало, можете его оставить.

Шаг №3

А пока сало жарится, подготовим остальные ингредиенты. Картофель тщательно вымоем и нарежем крупными кусочками.
Внимание! Картофель не чистим — как молодой, так и старый, готовим вместе с кожурой, именно в этом и есть весь смак блюда.
Репчатый лук и чеснок очистим, помоем и порежем.

Шаг №4

Когда в сковороде будет достаточно вытопленного смальца, отправляем в нее жариться картофель. Перемешаем, закроем крышкой и жарим на среднем огне около 5-10 минут.

Шаг №5

Когда картофель будет золотистого цвета, добавим к нему лук с чесноком. Прожарим все вместе еще 5-7 минут. Крышкой уже не закрываем!
В конце приготовления приправим солью, черным молотым перцем, перемешаем и подаем к столу.

Шаг №6

Всем приятного аппетита!

Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!