Картофель по-французски



10

Как приготовить: Картофель по-французски - рецепт с фото.

Готовится довольно-таки быстро! Сытное блюдо для любого вечера, как обыденного, так и романтического!)

Продукты
  • Картофель — 1 кг
  • Свинина — 1,5 кг
  • Лук — 4 шт.
  • Сыр — 300 г
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Растительное масло — 70 г
  • Майонез — 200 г
  • Специи для мяса
  • Соль
  • Перец
Приготовление

1. Свинину промойте и нарежьте крупными, но тонкими кусками, хорошо отбейте мясо.

2. Переложите мясо в глубокую миску и посыпьте его мелко измельченным чесноком, солью, перцем и другими специями по вкусу. Оставьте свинину мариноваться на 15-20 минут. Разогрейте духовку до 180 градусов.

3. Нарежьте репчатый лук тонкими полукольцами. Очистите картофель и тоже нарежьте его полукольцами. Сыр натрите на крупной терке.

4. Налейте на противень растительное масло и выложите на него свинину с луком в один или два слоя, посолите, поперчите и смажьте мясо майонезом.

5. Затем выложите слой картофеля, смажьте его майонезом и посолите. Сверху посыпьте тертым сыром. Слой сыра также покройте майонезом. Поставьте в духовку примерно на 1 час.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!