Картофель по-риохски



9

Как приготовить: Картофель по-риохски - рецепт с фото.

Вариация блюда из картофеля испанской провинции Риоха (Patatas a la riojana). Картофель готовится с копчеными колбасками, сладким перцем и пряностями.

Продукты
  • Картофель — 6 шт.
  • Колбаса свиная чоризо
  • Перец красный сладкий — 1 шт.
  • Перец зеленый сладкий — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Перец красный молотый
  • Соль
  • Масло растительное
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Красный сладкий перец очистить от семян и нарезать крупными квадратиками.

Шаг №2

Точно так же нарезать зеленый сладкий перец.

Шаг №3

Лук нарезать полукольцами.

Шаг №4

В кастрюле с толстым дном разогреть масло. Выложить лук в кастрюлю и обжарить его.

Шаг №5

Добавить нарезанный перец, перемешать и обжарить.

Шаг №6

Чеснок мелко нарезать. Добавить к овощам. Перемешать.

Шаг №7

Колбаски чоризо нарезать кружочками. Всыпать в кастрюлю.

Шаг №8

Картофель нарезать дольками в ту же кастрюлю. Перемешать.

Шаг №9

Посолить и поперчить.

Шаг №10

Залить водой так, чтобы она полностью покрыла овощи. Готовить 20 минут под крышкой.

Шаг №11

Приятного аппетита!

Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!