Картофель под соусом бешамель с маринованным лососем



13 6

Как приготовить: Картофель под соусом бешамель с маринованным лососем - рецепт с фото.

Это простое, но в то же время оригинальное блюдо придется по вкусу вашим домочадцам.

Продукты
  • Морская соль — 200 г (2 стакана)
  • Сахар белый — 50 г (1/4 стакана)
  • Филе лосося — 1 кг
  • Вода — 1 л (4 стакана)
  • Картофель молодой — 800 г
  • *
  • Для соуса:
  • Масло сливочное — 2 ст. л.
  • Мука — 45 г (3 ст. л.)
  • Молоко — 750 г (3 стакана)
  • Сливки жирные — 120 г (1/2 стакана)
  • Мускатный орех свежемолотый — 1/4 ч. л.
  • Свежий укроп (рубленый) — 25 г (1/4 стакана)
  • Соль и черный молотый перец по вкусу
Приготовление

1. Смешать в миске 100 г соли и сахар. Обвалять в этой смеси филе лосося и завернуть в пищевую пленку. Положить рыбу в холодильник на ночь.

2. На следующий день приготовить раствор из оставшейся соли и воды. Положить в этот раствор филе лосося и поставить в холодильник еще на одну ночь.

3. Достать рыбу из раствора и порезать тонкими кусочками. Картофель разрезать на 2 части (если крупный, то на 4) и отварить в подсоленной воде до мягкого состояния, минут 20.

4. Тем временем приготовить соус. В сотейнике растопить масло, добавить муку, готовить на медленном огне, помешивая, около 1 минуты. Убрать сотейник с плиты и помешивая, постепенно влить молоко. Размешать до образования соуса. Сотейник снова поставить на медленный огонь, и помешивая довести соус до легкого загустения, но не до кипения. Добавить сливки, мускатный орех, посолить и поперчить. Поставить на огонь на пару минут.

5. Готовый картофель откинуть на дуршлаг, дать воде стечь, а затем переложить в сотейник с соусом. Подавать рыбу с картофелем, посыпав рубленым укропом.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!