Картофель, приготовленный в медленноварке



10 6

Как приготовить: Картофель, приготовленный в медленноварке - рецепт с фото.

Картофель томится в медленноварке в течение 6-7 часов, что делает его рассыпчатым и в полной мере насыщает сливочным вкусом.

Продукты
  • Бульон говяжий — 300 г
  • Сливки — 1/2 стакана
  • Сыр сливочный (резаный кубиками) — 240 г
  • Чеснок (чищеный и измельченный) — 1 зубок
  • Молотый мускатный орех — 1/4 ч. л.
  • Черный молотый перец — 1/8 ч. л.
  • Соль по вкусу
  • Картофель (чищеный и резаный кружочками) — 900 г
  • Лук красный (мелко резаный) — 1 шт.
  • Паприка по желанию
Приготовление

1. В большой сотейник налить бульон, поставить на средний огонь, довести до кипения. Снять сотейник с плиты, ввести в бульон сливки, выложить сливочный сыр, чеснок, насыпать мускатный орех, соль и черный молотый перец, хорошо перемешать.

2. В медленноварку сложить картофель и лук, залить молочной смесью, перемешать. Закрыть медленноварку и готовить 6-7 часов, до мягкого состояния картофеля. Готовый картофель выложить в сервировочную тарелку и посыпать паприкой (по желанию). Можно так же украсить блюдо зеленью (по желанию).

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!