Картофель с беконом



8

Как приготовить: Картофель с беконом - рецепт с фото.

Запеченный в духовке картофель — под сырным соусом и с обжаренным на сковороде беконом.

Продукты
  • Картофель — 6 шт.
  • Бекон (полоски) — 6 шт.
  • Сырный соус
  • Масло оливковое
  • Лук-порей (для украшения)
  • Зелень укропа, петрушки (для украшения)
  • Соль
  • Перец молотый
Приготовление

Вроде бы простой картофель, запеченный с беконом, зато, приготовив такое блюдо, получаем вкусный, сытный ужин. К картошке я приготовила сырный соус и салат из капусты кольраби. Лук-порей, нарезанный и обжаренный на сковороде, у меня для украшения.

Количество картофеля с беконом берите с расчетом, кто сколько съест.

Пошаговое приготовление

Шаг №1

Как приготовить картофель с беконом:

Картофель помыть, обсушить, надрезать тонкими кружками (не до конца, чуть ниже середины картофелины).
Выложить картофель в смазанную маслом жаропрочную форму, посолить и поперчить по вкусу. Сбрызнуть маслом.

Запекать картофель в духовке при 200 градусах до готовности. Время запекания зависит от сорта картошки.

Шаг №2

Когда картошка запечется, обжарить бекон на сковороде, посолить и поперчить по вкусу.

Шаг №3

Выложить на блюдо жареный бекон и запеченный горячий картофель. Полить картофель сырным соусом и украсить картофель с беконом по желанию.

Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!