Картофель с копченым лососем и салатными листьями



7 4

Как приготовить: Картофель с копченым лососем и салатными листьями - рецепт с фото.

Молодой картофель отварить и подавать с копченым лососем на салатных листьях.

Продукты
  • Картофель молодой мелкий — 12 шт.
  • Стейк копченого лосося — 4 шт. (примерно 80 г каждый)
  • Смесь салатных листьев
  • Масло оливковое
  • Листочки базилика для сервировки
  • *
  • Для заправки:
  • Бальзамический уксус — 10 г (2 ч. л.)
  • Масло оливковое — 20 г (4 ч. л.)
Приготовление

1. Картофель отварить в подсоленной воде до мягкого состояния, но не переваривать. Слить воду, дать картофелю остыть.

2. Тем временем для заправки смешать уксус с оливковым маслом. Смесь салатных листьев полить этой заправкой, перемешать и разложить на 4 порционные тарелки.

3. Картофель порезать на половинки и слегка сбрызнуть оливковым маслом.

4. Выложить картофель на тарелки с салатными листьями, а сверху по 1 стейку копченого лосося. Посыпать салат рваными листочками базилика.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!