Картофель с креветками



4 4

Как приготовить: Картофель с креветками - рецепт с фото.

В сезон молодого картофеля обязательно стоит приготовить это простое, но вкусное блюдо из картофеля с креветками в томатном соусе.

Продукты
  • Картофель молодой мелкий (чищеный) — 680 г
  • Кинза свежая — 15 г (1/2 стакана)
  • Томатный соус — 350 г
  • Креветки крупные (вареные и чищеные) — 300 г
Приготовление

1. Картофель отварить в слегка подсоленной воде до мягкого состояния, в течение около 15 минут. Готовый картофель откинуть на дуршлаг, дать воде стечь, а затем переложить клубни обратно в кастрюлю, в которой они варились (если картофель крупный, то следует порезать его на 2-4 части).

2. Половину всей кинзы мелко порубить и высыпать в кастрюлю с картофелем. В ту же кастрюлю вылить томатный соус и 6 столовых ложек воды. На сильном огне довести содержимое кастрюли до кипения, накрыть крышкой, уменьшить огонь и тушить около 5 минут.

3. Добавить в кастрюлю креветки, тушить еще около 3 минут, чтобы креветки хорошо разогрелись, но не стоит их переваривать, иначе они потеряют свои вкусовые качества. Подавать блюдо горячим, украсив листочками кинзы.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!