Картофель с олениной



8

Как приготовить: Картофель с олениной - рецепт с фото.

Оленина для этого блюда берется уже готовая, копченая, а вот картофель готовится в духовке в сливочном соусе.

Продукты
  • Картофель (чищеный) — 680 г
  • Молоко — 180 г (3/4 стакана)
  • Чеснок — 1 зубок
  • Соль морская — 10 г (2 ч. л.)
  • Масло оливковое
  • Сливки жирные — 80 г (1/3 стакана)
  • Оленина копченая (резаная тонкими ломтиками) — 120 г
  • Салатные листья для сервировки
Приготовление

1. Включить духовку для предварительного разогрева до 180 градусов. Картофель порезать тонкими кружочками и сложить в кастрюлю. Залить картофель молоком. Чеснок почистить и измельчить, смешать с солью, посыпать этой смесью картофель в кастрюле. На среднем огне довести массу до кипения, уменьшить огонь и варить картофель, периодически помешивая, до загустения общей массы.

2. Жаропрочную форму смазать оливковым маслом. Кастрюлю с картофелем снять с плиты, добавить сливки и аккуратно перемешать массу, не разламывая картофеля. Снова поставить кастрюлю на средний огонь, довести массу до кипения, а затем снять с плиты и переложить картофельную массу в подготовленную жаропрочную форму.

3. Поставить форму в разогретую духовку и запекать блюдо около 1 часа, до слегка коричневой корочки.

Подавать картофель на порционных тарелках с олениной и салатными листьями.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!