Картофель с пореем и помидорами



9

Как приготовить: Картофель с пореем и помидорами - рецепт с фото.

Это блюдо готовится в микроволновой печи, а при желании доготавливается под грилем до золотистого цвета.

Продукты
  • Картофель — 680 г
  • Лук порей (мытый и резаный тонкими полосками) — 2 шт.
  • Помидоры крупные (резаные тонкими кольцами) — 3 шт.
  • Розмарин свежий (раскрошенный) — 2 веточки
  • Чеснок (чищеный и измельченный) — 1 зубок
  • Бульон овощной — 300 г
  • Масло оливковое — 1 ст. л.
  • Соль и черный молотый перец по вкусу
Приготовление

1. Картофель почистить и порезать тонкими кружочками. В жаропрочную форму выложить слоями помидоры, лук и картофель, каждый слой посыпать розмарином.

2. В овощной бульон выложить измельченный чеснок, насыпать немного соли и черного молотого перца, хорошо размешать и залить этой смесью овощи. Последний, картофельный слой сбрызнуть оливковым маслом.

3. Форму накрыть и поставить в микроволновую печь на 15-18 минут, до мягкого состояния овощей.

4. Достать форму из микроволновки, снять крышку и поставить блюдо под разогретый гриль, жарить до золотистого цвета (по желанию).

Подавать блюдо сразу же.

Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!