Картофель с сыром и маринованным луком



9

Как приготовить: Картофель с сыром и маринованным луком - рецепт с фото.

Полутвердые сорта сыра хороши для запекания. Так в этом рецепте готовится запеченный картофель с сыром раклет, а подается с маринованным луком.

Продукты
  • Лук красный (порезанный полосками) — 2 шт.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Красный винный уксус — 6 ст. л.
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Щепотка сушеного укропа
  • *
  • Картофель мелкий (желательно молодой) — 500 г
  • Сыр полутвердый (такой как раклет)(порезанный ломтиками) — 250 г
  • Соль и черный молотый перец по вкусу
Приготовление

Как приготовить запеченный картофель с сыром:

1. Лук сложить в стеклянную миску, залить кипятком так, чтобы вода полностью покрыла его. Оставить лук в воде до полного охлаждения.

2. Тем временем смешать сахар, уксус, соль и укроп в небольшой кастрюльке. Поставить на медленный огонь и готовить, помешивая, до полного растворения сахара. Убрать кастрюлю с плиты, дать остыть при комнатной температуре.

3. С лука слить воду, слегка отжать и снова переложить его в миску. Залить остывшей уксусной смесью и оставить на ней минимум на 1 час, а лучше на ночь.

4. Картофель отварить в кожуре до мягкого состояния. Готовый картофель почистить и положить в жаропрочную форму. Включить духовку с функцией «гриль» для предварительного разогрева. Картофель посыпать солью и сверху выложить сыр.

5. Поставить с картофель с сыром в форме под гриль и запекать до тех пор, пока сыр не расплавится. Лук достать из маринада, отжить.

Подавать запеченный картофель горячим с маринованным луком.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!