Картофель с треской и ветчиной



12

Как приготовить: Картофель с треской и ветчиной - рецепт с фото.

Это полноценное блюдо из трески, картофеля и ветчины отлично подойдет для семейного обеда или ужина.

Продукты
  • Масло оливковое — 30 г (2 ст. л.)
  • Семена горчицы — 1 ч. л.
  • Картофель крупный (почищенный и порезанный кубиками) — 1 шт.
  • Ветчина (порезанная тонкими полосками) — 50 г
  • Лук репчатый (порезанный тонкими полосками) — 1 шт.
  • Чеснок (порезанный тонкими пластинами) — 2 зубка
  • Перец чили (очищенный от семян и мелко резаный) — 1 шт.
  • Филе трески (порезанное кубиками) — 120 г
  • Овощной бульон — 120 г
  • Сыр чедер (тертый на мелкой терке) — 50 г
  • Соль и черный молотый перец по вкусу
Приготовление

1. В большой сковороде разогреть масло. Высыпать в разогретое масло семена горчицы и жарить, помешивая, около 1-2 минут. Затем добавить картофель, ветчину и лук. Жарить, помешивая, около 10-15 минут.

2. Добавить в сковороду чеснок и чили и жарить, помешивая, еще 2 минуты.

3. Выложить в сковороду треску и жарить, помешивая, около 3 минут, затем налить бульон, посолить и поперчить. Сковороду накрыть крышкой и готовить около 5 минут, до полной готовности картофеля.

4. Переложить содержимое сковороды в жаропрочную форму или сковороду со съемной ручкой, посыпать сыром и поставить под гриль на 2-3 минуты, до расплавления сыра и приобретения зажаренной корочки.

Подавать блюдо горячим.

Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!