Картофель со сметаной и зеленым луком



8 2

Как приготовить: Картофель со сметаной и зеленым луком - рецепт с фото.

Картофель отваривается в кожуре до готовности, затем разминается ложкой и заправляется сметанным соусом.

Продукты
  • Красный картофель мелкий — 4 шт.
  • Соль
  • Масло сливочное — 2 ст. л.
  • Лук зеленый (мелко порезанный) — 2 шт.
  • Сметана — 1/3 стакана
  • Сливки или молоко — 2 ст. л.
  • Перец черный молотый
Приготовление

В кастрюлю выложить помытый картофель в кожуре. Налить 2 литра воды. Довести до кипения на сильном огне. Добавить 1/2 ч. л. соли. Уменьшить огонь до среднего, варить 15-20 минут до готовности.

Тем временем в маленькой соуснице растопить на среднем огне масло. Высыпать лук (белую часть), жарить 2-3 минуты. Вылить сметану и сливки. Насыпать 1/4 ч. л. соли, 1/8 ч. л. перца. Вымешать до однородного эластичного состояния. Убрать с плиты, накрыть крышкой и полотенцем.

Слить воду с картофеля, оставить на 2 минуты открытой, чтобы выпарился пар. Ложкой или лопаткой зарзомать каждую картофелину на большие куски. Вылить в картофель молочную смесь, хорошо перемешать, разминая большие куски в маленькие. Посыпать луком (зеленой частью), посолить, поперчить и подавать сразу же.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!