Картофель, тушенный с грибами в мультиварке



10 20 мин. 60 мин.

Как приготовить: Картофель, тушенный с грибами в мультиварке - рецепт с фото.

Аппетитная картошечка в сметанном соусе с ароматными травами.

Продукты
  • Картофель — 500 г
  • Шампиньоны — 300-500 г
  • Лук репчатый — 2-3 шт.
  • Майоран — 0,5 ч. л.
  • Прованские травы — 0,5 ч. л.
  • Перец черный молотый — 0,5 ч. л.
  • Сметана или сливки — 150-200 мл
  • Соль — по вкусу
  • Масло растительное
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Подготовьте продукты для приготовления картофеля, тушенного с грибами.

Шаг №2

Как приготовить картофель с грибами в мультиварке:

Лук очистить и нарезать полукольцами.

Шаг №3

Грибы помыть, нарезать пластинками.

Шаг №4

Лук обжарить на растительном масле в мультиварке (у меня мультиварка Поларис 0517AD) в режиме «Жарка» до золотистого цвета. Добавить грибы.

Шаг №5

Картофель нарезать соломкой примерно по 1,5 см.

Шаг №6

Приготовить соус: смешать сметану (сливки) с 100 мл воды. Добавить специи. Перемешать.

Шаг №7

Грибы обжарить до испарения жидкости.

Шаг №8

Добавить картофель. Закрыть крышку. Картофель с грибами в мультиварке перемешать. Установить режим «Запекание» на 20 минут.

Шаг №9

По окончанию режима добавить соус. Перемешать.

Шаг №10

Закрыть крышку. Готовить картофель с грибами в мультиварке в режиме «Запекание» еще 20 минут.

Шаг №11

Картофель с грибами в мультиварке готов!

Приятного аппетита!

Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!