Картофель, тушенный с мясом и рисом



11

Как приготовить: Картофель, тушенный с мясом и рисом - рецепт с фото.

Это картофельно-мясное рагу готовится с добавлением риса, что делает его необычным и вкусным.

Продукты
  • Говяжья вырезка (порезанная кубиками) — 900 г
  • Масло сливочное — 4 ст. л.
  • Лук репчатый (рубленый) — 2 шт.
  • Картофель (порезанный кубиками) — 450 г
  • Куриный бульон или вода
  • Рис басматти — 450 г
  • Рыльца шафрана — 1/4 ч. л.
  • Теплое молоко — 30 г
  • Веточка свежей кинзы для украшения
  • *
  • Для маринада:
  • Йогурт натуральный — 480 г
  • Чеснок (измельченный) — 3-4 зубчика
  • Перец кайенский — 2 ч. л.
  • Гарам масала — 4 ч. л.
  • Тмин (молотый) — 2 ч. л.
  • Кориандр (молотый) — 1 ч. л.
Приготовление

1. Приготовить маринад. В большой миске смешать все ингредиенты для маринада. Выложить в маринад мясо, хорошо обмакнуть со всех сторон, накрыть и поставить в холодильник на 3-4 часа, а лучше на ночь.

2. В большой кастрюле разогреть 2 столовые ложки сливочного масла, высыпать в нее лук и жарить, помешивая, около 6-8 минут. Переложить лук на тарелку.

3. В этой же кастрюле разогреть еще 1 1/2 столовые ложки масла, выложить в кастрюлю мясо и обжарить до коричневого цвета. Затем добавить в мясо маринад, картофель, лук и залить все это бульоном или водой, чтобы жидкость только покрывала содержимое кастрюли. Довести до кипения, накрыть и тушить 40-50 минут, до полной готовности картофеля. Разогреть духовку до 160 градусов.

4. Рис отварить в воде или в бульоне в течение 5 минут. Шафран замочить в молоке минут на 5. Тем временем содержимое кастрюли переложить в жаропрочную форму. Рис откинуть на дуршлаг, дать воде стечь, а затем переложить рис в форму с мясом и картофелем. Добавить замоченные в молоке рыльца шафрана, а также оставшееся сливочное масло.

5. Накрыть форму крышкой или двойным слоем фольги и поставить в разогретую духовку на 30-35 минут.

Подавать блюдо горячим, украсив веточкой кинзы.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!