Картофель, тушенный с мясом, овощами и домашними колбасками



12 8

Как приготовить: Картофель, тушенный с мясом, овощами и домашними колбасками - рецепт с фото.

Для такого рагу нужно приготовить домашние колбаски из кус-куса, моркови и лука, и тушить их с мясом и картофелем.

Продукты
  • Лук репчатый (резаный полукольцами) — 5 шт.
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Говяжья грудинка — 1,6 кг
  • Чеснок (нечищеный) — 1 головка (разобранная на зубки)
  • Морковь (резаная крупными кусками) — 4 шт.
  • Паприка — 1-2 ч. л.
  • Говяжий бульон — 500 г (2 стакана)
  • Картофель (чищеный и резаный на четвертинки) — 3-4 шт.
  • Соль и черный молотый перец по вкусу
  • *
  • Для колбасок:
  • Кишка для наполнения — 90 см
  • Мука пшеничная — 250 г (2 1/4 стакана)
  • Кус-кус — 120 г (1/2 стакана)
  • Паприка — 2-3 ч. л.
  • Морковь (измельченная на терке) — 1 шт.
  • Морковь (резаная мелкими кубиками) — 2 шт.
  • Куриный или другой жир — 250 г (1 стакан)
  • Лук репчатый (резаный и жареный) — 30 г (2 ст. л.)
  • Лук репчатый свежий (измельченный на терке) — 1/2 шт.
  • Лук репчатый свежий (резаный полукольцами) — 3 шт.
  • Чеснок (мелко рубленый) — 3 зубка
  • Соль и черный молотый перец по вкусу
Приготовление

1. Включить духовку для предварительного разогрева до 180 градусов. В жаровню сложить 1/3 резаного полукольцами лука и 1/3 лаврового листа, сверху выложить говядину. Посыпать мясо целыми дольками чеснока, оставшимся лавровым листом, выложить морковь, посыпать все солью, черным молотым перцем, паприкой и оставшимся луком. Залить все достаточным количеством бульона (жидкость должна быть на 5-7 см выше содержимого жаровни). Накрыть жаровню крышкой или фольгой и поставить в разогретую духовку на 2 часа.

2. Тем временем приготовить колбаски. В большой миске смешать муку, кус-кус, паприку, всю морковь, жир, лук репчатый свежий и жареный, чеснок, соль и перец по вкусу, всё хорошо перемешать. Начинить этой массой кишки и выложить колбаски в жаровню с мясом. В это же время выложить картофель, готовить еще около 1 часа, до готовности мяса и картофеля.

3. Снять крышку (фольгу) с жаровни и увеличить температуру в духовке до 200 градусов. Лук на поверхности раздвинуть по краям и поставить жаровню снова в духовку, готовить около 30 минут, до золотистого цвета мяса, картофеля и лука. Подавать блюдо горячим.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!