Картофель, тушенный с овощами



7

Как приготовить: Картофель, тушенный с овощами - рецепт с фото.

Очень простое блюдо. Но, при всей своей простоте, тушеный картофель с овощами всегда получается нарядным, ароматным и очень вкусным.

Продукты
  • Картофель — 800-900 г
  • Морковь — 1 шт. (200 г)
  • Лук — 1 шт. (100 г)
  • Масло растительное — 3 ст. ложки
  • Петрушка — 0,5 пучка
  • Соль — 1 ч. ложка
  • Перец горошком — 4-6 шт.
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Как приготовить тушеный картофель с овощами:

Лук очистить, вымыть и нарезать.

Шаг №2

Морковь начистить, вымыть и натереть на крупной терке.

Шаг №3

На сковороде нагреть 1 ст. ложку растительного масла. Обжаривать лук на среднем огне, помешивая, 7-10 минут, до золотистого цвета. Обжаренный лук переложить в казан или кастрюлю с толстым дном (на 800 г картофеля я беру казан объемом 3 литра).

Шаг №4

Добавить 2 ст. ложки растительного масла. Обжарить морковь. Жарить ее нужно тоже на среднем огне, время от времени перемешивая, примерно 10-12 минут. Переложить морковь к луку.

Шаг №5

Картофель очистить, вымыть и нарезать ломтиками.

Шаг №6

Выложить картофель к обжаренным овощам, залить водой «почти до верха» (у меня ушло 2,5 стакана воды). Добавить соль, перец горошком. Накрыть крышкой и тушить 25-30 минут.

Шаг №7

Петрушку вымыть и нарезать.

Шаг №8

Добавить зелень к картошке. Снова закрыть крышкой, тушить еще 3 минуты. Выключить и дать настояться 20 минут.

Шаг №9

Картофель тушеный с овощами отличный гарнир к мясу. Ну и как самостоятельное блюдо тоже очень даже хорошо пошло )

Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!