Картофель, тушенный с рёбрышками в мультиварке



6

Как приготовить: Картофель, тушенный с рёбрышками в мультиварке - рецепт с фото.

Тушёный картофель с мясом – беспроигрышный вариант накормить сытно семью. Мясо подойдёт любое, но мне больше всего, пожалуй, нравится тушёный картофель со свиными рёбрышками.

Продукты
  • Свиные рёбрышки — 500 г
  • Картофель — 800 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Масло подсолнечное — 3 ст. л.
  • Лист лавровый — 1 шт.
  • Соль — по вкусу
Приготовление

Картофель с мясом вкусно и быстро готовится в мульварке-скороварке.

Пошаговое приготовление

Шаг №1

Свиные рёбрышки вымываю, разрезаю их на порционные куски.
Обжариваю ребрышки в чаше мультиварки-скороварки. Переворачивать рёбрышки нужно осторожно, чтобы не повредить покрытие чаши.

Шаг №2

Репчатый лук нужно нашинковать мелко.
Морковь я шинкую соломкой.

Шаг №3

Лук необходимо выложить к рёбрышкам.

Шаг №4

Затем нужно обжарить лук вместе с рёбрышками.
Здесь же обжарить и морковь впоследствии.

Шаг №5

Картофель необходимо тщательно очистить, вымыть, нарезать крупными дольками.

Шаг №6

Сверху мяса выкладываю ломтики картофеля, не перемешивая его. Добавляю лавровый лист.

Шаг №7

Заливаю картофель с рёбрышками горячей водой, солю. Вода не должна полностью накрывать картофель.

Шаг №8

Поскольку я тушу картофель с обжаренными рёбрышками, ставлю на таймере 15 минут.

Шаг №9

После сигнала готовности жду, пока выйдет пар, а затем открываю крышку.

Шаг №10

Тушёный картофель с рёбрышками можно подать с салатом либо с маринованными огурцами.
Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!