Картофель в горшочке с луком и анчоусами



9 4

Как приготовить: Картофель в горшочке с луком и анчоусами - рецепт с фото.

Блюда, приготовленные в горшочках, имеют особый вкус и аромат. Предлагаю простой рецепт картофеля с луком и анчоусами, приготовленных в горшочке со сливками.

Продукты
  • Картофель — 1 кг
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло сливочное — 25 г (2 ст. л.)
  • Филе анчоусов консервированное — 100 г
  • Сливки нежирные — 150 г (2/3 стакана)
  • Сливки жирные — 150 г (2/3 стакана)
  • Петрушка свежая (рубленая) — 15 г (1 ст. л.)
  • Черный молотый перец по вкусу
  • Хлебные крошки для сервировки
Приготовление

1. Картофель почистить и порезать брусочками толщиной 1 см. Лук порезать тонкими кольцами.

2. Большой керамический горшочек смазать половиной сливочного масла, выложить половину картофеля, затем половину лука.

3. Анчоусы осушить, зарезервировав 1 столовую ложку масла. Филе порезать тонкими полосками и выложить на слой лука, затем снова слой картофеля и оставшийся лук.

4. В небольшой миске смешать нежирные сливки, зарезервированное масло, соль и перец, залить этой смесью содержимое горшочка и посыпать сверху оставшимся сливочным маслом.

5. Горшочек накрыть крышкой и поставить на средний огонь, готовить до мягкого состояния картофеля и лука. Затем снять крышку и под грилем сделать румяную корочку. Полить готовое блюдо жирными сливками, посыпать петрушкой, черным молотым перцем и хлебными крошками (по желанию).

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!