Картофель вареный с шалотом и беконом



11 6

Как приготовить: Картофель вареный с шалотом и беконом - рецепт с фото.

Блюда из вареного картофеля всегда придутся кстати. Варим картошечку с беконом и луком шалотом.

Продукты
  • Молодой картофель, мелкий — 900 г
  • Масло оливковое — 90 г (6 ст. л.)
  • Бекон копченый (порезанный полосками) — 200 г
  • Лук шалот (мелко резаный) — 3 шт.
  • Чеснок (мелко рубленый) — 1 зубок
  • Белый винный уксус — 30 г (2 ст. л.)
  • Вермут белый сухой или белое вино — 30 г (2 ст. л.)
  • Французская горчица — 5 г (1 ч. л.)
  • Лук шнитт (мелко резаный) — 1 ст. л.
  • Петрушка свежая (мелко резаная) — 1 ст. л.
  • Эстрагон свежий (мелко резаный) — 1 ст. л.
  • Лук зеленый (мелко резаный) — 15 г (1 ст. л.)
  • Соль и черный молотый перец по вкусу
  • Лук шнитт целый для сервировки
Приготовление

Как приготовить вареный картофель с беконом и луком-шалотом:

1. Картофель отварить в подсоленной воде до мягкого состояния, в течение около 15-20 минут. Слить с готового картофеля воду, дать слегка остыть. Остывший вареный картофель почистить. Порезать картофель кружочками и сложить в миску. Налить в миску с картофелем 45 г (3 столовые ложки) масла, посыпать черным молотым перцем по вкусу, хорошо перемешать.

2. В большой сковороде разогреть 2 столовые ложки масла. Выложить на сковороду бекон и обжарить до слегка коричневого цвета. Высыпать в сковороду шалот и жарить, помешивая, 2-3 минуты. Затем добавить чеснок и жарить еще 1 минуту. Выложить содержимое сковороды в миску с картофелем и хорошо перемешать.

3. Сковороду снова поставить на огонь, налить в нее уксус и вермут (вино) и перемешать. Затем выложить горчицу, перемешать и немедленно вылить эту смесь на картофель в миске. Насыпать 2/3 всего количества трав, перемешать.

Подавать вареный картофель на индивидуальных тарелках, полив оставшимся маслом, посыпав оставшимися травами, и украсив целыми перьями лука шнитта.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!