Картофель запеченный с грибами



10 4 30 мин. 70 мин.

Как приготовить: Картофель запеченный с грибами - рецепт с фото.

Картофель с грибами – блюдо распространенное, любимое всеми без исключения. А уж во время поста просто находка:)

Продукты
  • Картофель — 1 кг
  • Шампиньоны — 0,5 кг
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Постный майонез — по вкусу
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Мускатный орех — 1 щепотка
  • Сухарики — 1 ст. л.
  • Зелень — по вкусу
Приготовление

1. Картофель помыть и отварить в «мундире» до готовности. Порезать кусочками.

2. Почистить и помыть лук, нарезать кубиками.

3. Нагреть сковороду, налить растительное масло. Обжарить лук до золотистого цвета, помешивая, 5-6 минут.

4. Грибы помыть и нарезать. Включить духовку.

5. Смешать грибы с луком, посолить и поперчить, добавить мускатный орех. Хорошо перемешать.

6. Форму смазать растительным маслом. Выложить слой картофеля, посолить. Сверху уложить грибы, сбрызнуть маслом. Затем еще слой картофеля, который смазать майонезом и обсыпать сухарями.

7. Поставить картошку в духовку на среднюю полку. Запекать при 180 градусах до образования золотистой корочки. У меня запеклось за 30 минут. Подавать картофель запеченный с грибами горячим. Украсить зеленью.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!