Картофель, запеченный с грибами с сыром



10 4 25 мин. 60 мин.

Как приготовить: Картофель, запеченный с грибами с сыром - рецепт с фото.

Картофель, запеченный с сыром и грибами, — аппетитное блюдо с румяной сырной корочкой и, что важно, без особых премудростей. Кстати, такая еда у французов называется «гратен». :)

Продукты
  • Масло сливочное — 1 ст. л. (20 г)
  • Грибы (шампиньоны) — 130 г
  • Чеснок — 2 зубка (10 г)
  • Тимьян свежий — по вкусу, несколько веточек (нужны только листики)
  • Картофель («рассыпчатого» сорта) — 900 г
  • Сыр (например, острый Чеддер или Грюйер) — 100 г (примерно 1 стакан тертого сыра)
  • Соль — по вкусу
  • Черный перец молотый — по вкусу
  • Салат зеленый — по вкусу
Приготовление

1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Грибы нарежьте ломтиками и обжарьте на сливочном масле минут 5-7 (до мягкости).

2. Мелко нарежьте чеснок и листики тимьяна. Добавьте к грибам и готовьте еще 1 минуту.

3. Катофель нарежьте тонкими кружочками и выложите в посуду для запекания равномерным слоем.

4. Затем выложите несколько слоев натертого на терке сыра и обжаренных грибов, чередуя их.

5. Сверху снова выложите слой картошки и посыпьте сыром.

6. Готовьте картофель с грибами в духовке минут 35-40 или чуть дольше, чтобы блюдо стало румяным и золотистым.

7. Подавайте картофель, запеченный с грибами и сыром, с зеленым салатом.

Приятного аппетита!

Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!