Картофель, запеченный с кожурой в духовке



5

Как приготовить: Картофель, запеченный с кожурой в духовке - рецепт с фото.

Картошка, запеченная с кожурой в костре, на природе – что может быть проще и, одновременно, вкуснее? А если для пикника на воздухе сейчас не сезон, можно приготовить запеченный картофель в кожуре в духовке и вспомнить любимый вкус и теплые летние деньки)

Продукты
  • Картофель — 5 шт.
  • Масло — 30 г
  • Укроп — 0,25 пучка
  • Петрушка — 0,25 пучка
  • Соль — 2-3 щепотки
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Подготовьте продукты для приготовления печеного картофеля в кожуре в духовке.

Шаг №2

Как запечь картофель с кожурой в духовке:

Отберите примерно одинаковые по величине клубни, тщательно очистите их от грязи щеткой и вымойте.

Шаг №3

Включите духовку и разогрейте ее до 200 градусов.

Слегка смажьте кожуру жиром (сливочным маслом). Затем крестообразно надрежьте клубни и выложите их на противень. Посолите.

Шаг №4

Запеките при сильном нагреве до готовности — когда печеный картофель с кожурой готов, он раскрывается в месте надреза, как цветок. Примерное время запекания картофеля в кожуре — 50 минут.

Шаг №5

Нарежьте зелень.

Шаг №6

Подавая картофель, запечённый с кожурой, к столу, можно положить в отверстие кусочек масла.

Соотношение продуктов по вкусу, так что можно брать больше или меньше масла и зелени — как вам больше нравится!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!