Картофель, запеченный с курятиной



10

Как приготовить: Картофель, запеченный с курятиной - рецепт с фото.

Полноценное блюдо из картофеля и курятины удовлетворит вкусы даже самых требовательных гурманов.

Продукты
  • Масло сливочное для смазки посуды
  • Картофель (порезанный ломтиками, 5 мм толщиной) — 1 кг
  • Лук репчатый (порезанный тонкими ломтиками) — 2 шт.
  • Тимьян свежий (рубленый) — 15 г (1 ст. л.)
  • Масло сливочное — 25 г
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Бекон (резаный) — 2 полоски
  • Куриные бедрышки (разрубленные пополам) — 4 шт.
  • Куриный бульон — 600 г
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Соль и черный молотый перец по вкусу
Приготовление

1. Разогреть духовку до 150 градусов. Жаропрочную форму смазать сливочным маслом и выложить в нее половину картофеля, сверху выложить половину лука, посыпать половиной тимьяна, солью и перцем.

2. В большой сковороде разогреть сливочное и растительное масло. Выложить на разогретую сковороду бекон и курятину, обжарить со всех сторон до слегка золотистого цвета. Переложить курятину и бекон в форму с картофелем, оставляя жир в сковороде.

3. Посыпать курятину оставшимся тимьяном, посолить, поперчить, засыпать оставшимся луком и сверху оставшимся картофелем. Посолить и поперчить.

4. Залить содержимое формы бульоном, положить лавровый лист и полить сверху картофель оставшимся на сковороде жиром. Накрыть форму крышкой или фольгой и запекать около 2 часов, до готовности курятины и картофеля.

5. Убрать крышку и поставить блюдо под гриль, жарить до золотистой корочки картофеля, 5-7 минут. Удалить лавровый лист и подавать сразу же.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!