Картофель, запеченный с лососем



13 4

Как приготовить: Картофель, запеченный с лососем - рецепт с фото.

Для этого блюда необходимо сначала отварить картофель в рыбном бульоне, а затем запечь с рыбой и травами.

Продукты
  • Картофель крупный (резаный ломтиками) — 2 шт.
  • Рыбный бульон или вода — 600 г (2 1/2 стакана)
  • Филе лосося без кожи (или другая рыба, например треска) — 900 г
  • Зелень укропа — 1 пучок
  • Лук-порей (измельченный) — 1 шт.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Масло оливковое
  • Соль
  • Черный молотый перец
  • Для соуса:
  • Сливки нежирные — 150 г (2/3 стакана)
  • Лук-порей (резаный) — для сервировки
  • Укроп свежий (рубленый) — для сервировки
Приготовление

Как приготовить запеченный картофель с рыбой:

1. Включить духовку для предварительного разогрева до 200 градусов. Картофель отварить в рыбном бульоне в течение примерно 7-10 минут, до мягкого состояния. Осушить картофель, а бульон зарезервировать.

2. Рыбу посыпать солью. Картофель разделить на 4 части. Выложить 4 порции картофеля одним слоем на большой промасленный противень.

3. Посыпать картофель солью, рубленым укропом и луком, оставив немного укропа для соуса. Сверху выложить кусочки сливочного масла. На картофель выложить кусочки рыбы, а сверху — оставшийся картофель, сбрызнуть оливковым маслом и поставить противень в разогретую духовку. Запекать 15-20 минут.

4. Приготовить соус. В сотейник налить зарезервированный рыбный бульон, довести до кипения и уваривать около 10 минут. Затем ввести сливки и оставшийся укроп. Готовить около 5 минут до загустения.

5. Посыпать запеченный картофель резаным укропом и пореем, полив соусом.

Подавать запеченный картофель с рыбой на сервировочных тарелках.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!