Картофель, запеченный с луком и чесноком



8 4 20 мин. 75 мин.

Как приготовить: Картофель, запеченный с луком и чесноком - рецепт с фото.

Картофель, запеченный с луком и чесноком — рецепт пригодится, когда нужен гарнир к жареному мясу, и просто, чтобы поесть вкусной картошечки.

Продукты
  • Масло сливочное — 100 г
  • Лук репчатый — 6 шт. (600 г)
  • Картофель — 900 г
  • Чеснок — 3 зубка (20 г)
  • Бульон куриный или овощной отвар (в крайнем случае вода) — 3 стакана
  • Соль — по вкусу
  • Черный перец молотый — по вкусу
Приготовление

Как приготовить картофель, запеченный с луком и чесноком:

1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Лук нарежьте кольцами, тонко нарежьте чеснок. Картошку очистите и нарежьте кружками толщиной 5 мм.

2. Растопите сливочное масло в большой глубокой сковороде (или в казане). Добавьте лук и готовьте, помешивая, 10 минут (до мягкости).

3. Добавьте картошку, чеснок, влейте бульон, посолите, поперчите, хорошо перемешайте. Накройте крышкой и тушите 5-6 минут.

4. Переложите картошку с луком и чесноком в плоскую посуду для запекания и поместите в духовку на 40-50 минут. Готовый запеченный картофель с чесноком и луком должен быть мягким и почти не должно оставаться жидкости.

Приятного аппетита!

Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!