Как приготовить: Картофель, запеченный с луком пореем и сыром - рецепт с фото.
Картофель и лук порей запекается с сыром в сливках.
1. Включить духовку для предварительного разогрева до 180 градусов. В большой кастрюле довести до кипения два литра воды и в кипяток выложить картофельные ломтики, варить около 3 минут, до слегка мягкого состояния картофеля. Откинуть вареный картофель на дуршлаг, дать воде стечь.
2. Лук порей порезать кусочками по 1 см и бланшировать в кипящей воде в течение около 1-2 минуты, откинуть лук на дуршлаг, дать поде стечь.
3. Жаропрочную форму слегка смазать маслом и выложить половину картофеля, сверху выложить примерно 2/3 лука, на лук оставшийся картофель.
4. Оставшийся лук смешать с сыром и высыпать сверху последнего слоя картофеля, залить содержимое формы сливками.
5. Поставить форму в разогретую духовку и запекать около 1 часа, до золотистого цвета. Если верх начал подрумяниваться, а картофель все еще твердый, то форму следует накрыть фольгой и запекать до готовности.