Картофель, запеченный с мидиями



10 4

Как приготовить: Картофель, запеченный с мидиями - рецепт с фото.

Отличный дуэт из картофеля и морепродуктов придется кстати к любому столу.

Продукты
  • Картофель крупный (чищеный и разрезанный пополам) — 2 шт.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Лук шалот (мелко резаный) — 2 шт.
  • Мидии копченые (консервированные) — 85 г
  • Лук зеленый (мелко рубленый) — 1 пучок
  • Сметана — 300 г
  • Сыр чеддер (измельченный) — 180 г
  • Соль и черный молотый перец по вкусу
  • Овощи на гарнир (по желанию)
Приготовление

1. Включить духовку для предварительного разогрева на 180 градусов. Картофель отварить в подсоленной воде до мягкого состояния, в течение около 15 минут. Слить воду и оставить картофель при комнатной температуре слегка остыть. Когда картофель остынет, порезать его кружочками.

2. Небольшую жаропрочную форму (1,2 л) смазать сливочным маслом. Выложить в форму картофель только чтобы закрыть дно. Сверху посыпать шалотом, солью и перцем.

3. С мидий слить лишнее масло в небольшую миску и порезать молюсков пополам. Положить мидии в миску с маслом. Добавит к мидиям лук, сметану и половину сыра.

4. Половину мидий в соусе выложить на слой картофеля.

5. Затем снова выложить слой картофеля, шалот и мидии. Завершить слоем картофеля и сверху посыпать сыром.

6. Поставить форму в духовку и запекать около 30-45 минут, до зажаренной корочки.

Подавать блюдо горячим со свежими овощами (по желанию).

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!