Картофель, запеченный с мясом и помидорами



Как приготовить: Картофель, запеченный с мясом и помидорами - рецепт с фото.

блюдо вкусно настолько что ваши домочадцы будут умолять вас готовить его снова и снова!

Продукты
  • Картофель 5 крупных картофелин
  • Помидоры 5 штук
  • Сыр твердый — 100г
  • Фарш смешанный 250-300г
  • Лук 1 шт.
  • Чеснок 3-4 зубка
  • Соль
  • Перец черный молотый
  • Итальянские сухие травы или базилик
  • Зелень петрушки и укропа
  • Майонез
  • Масло растительное
Приготовление

Картофель чистим и отвариваем до полуготовности (10 минут). Лук мелко режем и добавляем в фарш. Солим фарш и перчим, хорошо вымешиваем. Помидоры режем кружочками. Сыр трем на мелкую терку.

Немного остывший картофель режем на кружочки, толщиной 1 см. Выкладываем на противень, застеленный пергаментом и смазанный маслом. Кружочки картофеля смазываем маслом (кисточкой). Солим их, перчим, приправляем травами. На картофель выдавливаем немного майонеза и кладем чуть-чуть продавленного чеснока.

Сверху кладем кружок помидора, а на него горкой кладем десертную ложку фарша.

Посыпаем все тертым сыром и ставим в духовку на 30 минут при 180-200 градусах.

Готовое блюдо посыпаем рубленой зеленью.

Вкусно с малосольными огурцами.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!