Картофель, запеченный с рыбой в нежном соусе



9 4

Как приготовить: Картофель, запеченный с рыбой в нежном соусе - рецепт с фото.

Картошка, запеченная с рыбой — это всегда вкусно, а приготовив блюдо вот таким способом, вы приятно удивитесь тому, насколько картофель, запеченный в духовке, может быть необычным и праздничным.

Продукты
  • Картофель (порезанный тонкими кружочками) — 500 г
  • Лук репчатый (порезанный тонкими полосками) — 1 шт.
  • Болгарский перец красный или зеленый (порезанный тонкими полосками) — 1 шт.
  • Соль
  • Черный молотый перец
  • Орегано сушеный — 1/2 ч. л.
  • Филе морской рыбы (порезанное маленькими кусочками) — 500 г
  • Масло сливочное или маргарин — 1/4 стакана
  • Мука — 1/4 стакана
  • Молоко — 2 стакана
  • Сыр чеддер (тертый на терке) — 3/4 стакана
Приготовление

1. Предварительно разогреть духовку до 180 градусов.

2. Жаропрочную форму смазать растительным маслом и выложить в нее половину нарезанного картофеля. Сверху выложить половину лука и половину болгарского перца. Посолить и поперчить. Посыпать 1/4 ч. л. орегано. На овощи выложить равномерно рыбу, одним слоем. Сверху выложить остальной картофель, лук и перец. Посолить, поперчить и посыпать оставшимся орегано.

3. В небольшой кастрюльке на среднем огне разогреть сливочное масло. Добавить муку. Жарить, непрерывно помешивая, до первых бульбушек. Постепенно добавить молоко. Готовить, помешивая, до легкого загустения. В форму с картофелем вылить полученную массу, накрыть фольгой или крышкой и поставить в духовку. Запекать около 40 минут, до мягкого состояния картофеля. Затем убрать фольгу (крышку), посыпать запеченный картофель сыром и поставить картофель запеченный с сыром в духовку еще на 5-7 минут.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!