Картофель, запеченный с сыром на гриле



10 6

Как приготовить: Картофель, запеченный с сыром на гриле - рецепт с фото.

Картофель, приготовленный на гриле, будет иметь насыщенный сливочный вкус, если в него добавить измельченный сыр.

Продукты
  • Картофель крупный (резаный тонкими кружочками) — 6 шт.
  • Лук репчатый, среднего размера (мелко резаный) — 2 шт.
  • Сыр Пармезан (измельченный на терке) — 1/3 стакана
  • Сыр Чеддер (измельченный на терке) — 1 стакан
  • Сыр Моцарелла (измельченный на терке) — 1 стакан
  • Бекон (жареный и разломанный) — 400 г
  • Масло сливочное (резаное мелкими кусочками) — 1/4 стакана
  • Лук зеленый (мелко резаный) — 1 ст. л.
  • Соль — 1-2 ч. л.
  • Черный молотый перец — 1/2 ч. л.
Приготовление

1. Две жаропрочные формы из фольги (или самодельных пакета) смазать растительным маслом и выложить в них картофель и репчатый лук.

2. Включить гриль для предварительного разогрева до средней температуры. В отдельной посуде смешать сыр Пармезан, 3/4 стакана Чеддера и 3/4 стакана Моцареллы, посыпать этой смесью картофель с луком. Сверху выложить кусочки жареного бекона, сливочного масла, зеленый лук, посолить и поперчить.

3. Накрыть крышками тарелки из фольги или скрепить края самодельных пакетов. Перенести их на решетку разогретого гриля, накрыть крышкой и готовить около 35-40 минут, до мягкого состояния картофеля. Снять посуду с картофелем с гриля, развернуть и посыпать блюдо оставшимся сыром.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!