Картофель, запеченный с треской



8 8

Как приготовить: Картофель, запеченный с треской - рецепт с фото.

Для этого блюда нужно сначала отварить картофель в мундирах, а затем измельчить и запечь с рыбой.

Продукты
  • Картофель — 1 кг
  • Треска соленая (вымоченная) — 800 г
  • Масло оливковое — 7 ст. л.
  • Сливки нежирные — 200 г (1 стакан)
  • Чеснок (мелко рубленый) — 2 зубка
  • Петрушка свежая (мелко рубленая) — 1 пучок
  • Мускатный орех молотый — 1/8 ч. л.
  • Соль по вкусу
Приготовление

Как приготовить картофель, запеченный в духовке с треской:

1. Неочищенный картофель отварить в слегка подсоленной воде до мягкого состояния.

2. Вареный картофель почистить и размять вилкой. Включить духовку для предварительного разогрева до 200 градусов.

3. В другой большой кастрюле довести до кипения 2 литра воды, выложить в кипящую воду рыбу, снова довести до кипения, снять кастрюлю с плиты и оставить рыбу в кипятке на 5 минут.

4. Достать рыбу из воды, переложить на тарелку. Остывшую рыбу разобрать на кусочки, удалить шкурку и кости.

5. Выложить кусочки рыбы в картофель, туда же добавить оливковое масло, чеснок, сливки, петрушку, мускатный орех и соль по вкусу, хорошо перемешать. Выложить эту массу в небольшую жаропрочную форму и поставить в разогретую духовку, запекать около 20 минут. Подавать запеченный картофель с треской сразу же.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!