Картофель, запеченный с треской



12

Как приготовить: Картофель, запеченный с треской - рецепт с фото.

Картошка, запеченная с треской, травами и оливками — это замечательное блюдо, которое соберет всех членов семьи за обеденным столом.

Продукты
  • Треска соленая (филе) — 680 г
  • Картофель (почищенный и порезанный дольками) — 800 г
  • Лук репчатый (мелко резаный) — 1 шт.
  • Чеснок (почищенный и мелко рубленый) — 2-3 зубка
  • Листья розмарина — 1 веточка
  • Петрушка свежая (мелко рубленая) — 2 ст. л.
  • Масло оливковое — 120 г (1/2 стакана)
  • Помидоры свежие или консервированные (без шкурки, резаные кубиками) — 400 г
  • Томатная паста — 15 г (1 ст. л.)
  • Горячая вода — 300 г (1 1/4 стакана)
  • Сушеный орегано — 1 ч. л.
  • Оливки черные — 12 шт.
  • Черный молотый перец по вкусу
Приготовление

1. Соленую треску вымочить в холодной воде в течение 12 часов, меняя при этом воду несколько раз (чем чаще, тем лучше). Рыба для этого блюда может быть как со шкуркой, так и без нее (по желанию). Если имеются кости, то их необходимо удалить. После вымачивания порезать филе кубиками по 7,5 см.

2. Включить духовку для предварительного разогрева до 180 градусов. В большой жаропрочной форме смешать картофель, лук, чеснок, розмарин, петрушку и черный молотый перец. Полить оливковым маслом и хорошо перемешать.

3. Резаные кусочки рыбы выложить между овощами, а сверху выложить резаные помидоры, но не перемешивать. Томатную пасту развести в горячей воде, полить этой томатной водой овощи в форме и посыпать орегано. Поставить в духовку и запекать около 1 часа.

4. Достать форму с овощами из духовки, посыпать овощи оливками и поставить в духовку еще на 30 минут.

Перед подачей посыпать блюдо рубленой петрушкой.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!