Картофель, запеченный с тунцом в сливочном соусе



10 4

Как приготовить: Картофель, запеченный с тунцом в сливочном соусе - рецепт с фото.

Рецепт запеченного картофеля с рыбой несложный, но есть пару хитростей, которые делают блюдо особенным.

Продукты
  • Стейк тунца — 4 шт.
  • Помидоры консервированные (резаные) — 400 г
  • Чеснок (измельченный) — 2 зубка
  • Базилик свежий (рубленый) — 30 г (2 ст. л.)
  • Сыр Маскарпоне — 250 г
  • Картофель крупный — 3 шт.
  • Масло сливочное (резаное кубиками) — 25 г
  • Соль и черный молотый перец по вкусу
  • Масло растительное
Приготовление

Как приготовить картофель, запеченный с рыбой:

1. Включить духовку для предварительного разогрева до 200 градусов. Рыбу обжарить на небольшом количестве растительного масла с двух сторон до золотистой корочки, слегка посыпать черным молотым перцем.

2. В миске смешать помидоры, чеснок, базилик и сыр, посолить и поперчить.

3. Картофель почистить. Половину картофеля порезать кубиками, а вторую половину измельчить на крупной терке. Весь картофель бланшировать в слегка подсоленной воде (минуты 3). Откинуть картофель на дуршлаг, дать воде стечь. Когда картофель достаточно остынет, отобрать измельченный на терке и отжать жидкость.

4. Слегка смазать растительным маслом жаропрочную форму, объемом примерно 1,5 л. Налить в форму немного сырного соуса и выложить 1/2 тертого картофеля. Выложить на картофель жареный тунец, сверху снова залить соусом и оставшимся тертым картофелем. Посыпать всё кубиками масла и кубиками картофеля. Поставить форму в разогретую духовку и запекать блюдо около 30 минут, до золотистой корочки.

Подавать запеченный картофель с рыбой горячим.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!