Картофель, запеченный с угрем



11 4

Как приготовить: Картофель, запеченный с угрем - рецепт с фото.

При возможности приобрести угря обязательно покупаю эту рыбу и тушу с картофелем в вине, рыба необычная и блюдо получается особенным, а готовится картофель, запеченный с угрем, очень просто.

Продукты
  • Угорь (филе, резаное полосками 4 см) — 1 кг
  • Картофель (резанный ломтиками) — 500 г
  • Лук репчатый (резаный полукольцами) — 2 шт.
  • Лавровый лист (разломанный) — 2 шт.
  • Чеснок (измельченный) — 2 зубка
  • Белое сухое вино — 50 г (1/2 стакана)
  • Масло оливковое — 105 г (7 ст. л.)
  • Листья свежей петрушки (рубленые) — 1 пучок
  • Имбирь молотый — 1 1/2 ч. л.
  • Соль по вкусу
  • Хлеб для сервировки
Приготовление

1. С филе угря снять шкурку и промыть филе под проточной холодной водой.

2. В большую жаропрочную форму выложить слой картофеля, сверху слой лука и на лук выложить рыбу. Посыпать содержимое формы лавровым листом, небольшим количеством чеснока, полить небольшим количеством вина и оливкового масла, посыпать петрушкой, имбирем и солью. Повторить слои.

3. Залить всё 100 г воды, накрыть крышкой и поставить на средний огонь, довести до кипения, затем уменьшить огонь и тушить около 30 минут, до готовности.

Подавать блюдо с хлебом.

Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!