Картофель, запеченный с ветчиной в сливочном соусе



12 10

Как приготовить: Картофель, запеченный с ветчиной в сливочном соусе - рецепт с фото.

Запеченный картофель с ветчиной в сливочном соусе — полноценное, вкусное блюдо, которым можно накормить большую голодную компанию.

Продукты
  • Картофель — 2 кг
  • Лук-порей (тонко резаный) — 1 шт.
  • Розмарин свежий (рубленый) — 1 1/2 ст. л.
  • Петрушка свежая (мелко рубленая) — 1 1/2 ст. л.
  • Соль — 1 1/2 ч. л.
  • Черный молотый перец — 1/2 ч. л.
  • Ветчина (мелко резаная) — 3 стакана
  • Сыр Грюейр (измельченный) — 1 стакан
  • Сыр Моцарелла (измельченный) — 1 стакан
  • Сыр Пармезан (измельченный) — 3/4 стакана
  • Сливки густые — 1 1/2 стакана
  • Молоко — 1 1/2 стакана
Приготовление

1. Включить духовку для предварительного разогрева до 200 градусов. Большую жаропрочную форму смазать маслом.

2. Картофель почистить и порезать тонкими ломтиками. Выложить половину картофеля в подготовленную жаропрочную форму, сверху выложить резаный лук-порей.

3. В небольшой миске смешать розмарин, петрушку, соль и черный молотый перец. Половиной этой смеси посыпать картофель в форме. Сверху выложить ветчину. Посыпать половиной сыров. Сверху выложить вторую половину картофеля, посыпать оставшейся розмариновой смесью и в завершении оставшимся количеством сыров. Молоко и сливки смешать в небольшой миске, а затем вылить эту смесь в форму с картофелем. Накрыть форму и выпекать 40-45 минут, до готовности картофеля. Перед подачей запеченный картофель с ветчиной должен постоять при комнатной температуре минут 10-15.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!