Картофель, запеченный с яблоками



10 5

Как приготовить: Картофель, запеченный с яблоками - рецепт с фото.

Для этого блюда лучше подобрать картофель, который быстро готовится и кислые яблоки. Голубой сыр в паре с пармезаном придадут блюду особый вкус и аромат.

Продукты
  • Крупный картофель неочищенный (порезанный тонкими пластинами) — 500 г
  • Соль
  • Черный молотый перец
  • Мускатный орех (измельченый)
  • Лук репчатый (порезанный тонкими полосками) — 1/2 шт.
  • Зеленое яблоко очищенное (порезанное тонкими ломтиками) — 1 шт.
  • Сливки или молоко — 1 стакан
  • Голубой сыр (раскрошеный) — 100 г (3/4 стакана)
  • Сыр пармезан (измельченый) — 2 ст. л.
Приготовление

1. Предварительно разогреть духовку до 200 градусов.

2. Противень с высокими бортиками, размером около 25х25 см, смазать растительным маслом и выложить в него половину всего порезанного картофеля. Посолить и поперчить, посыпать мускатным орехом. Сверху выложить лук и яблоки. И еще один слой резаного картофеля. Снова посолить и поперчить. Добавить сливки (молоко), накрыть фольгой и поставить в духовку.

3. Запекать до готовности картофеля, около 30-40 минут.

4. По истечении этого времени убрать фолльгу, посыпать верх картофеля сыром и запекать еще 10-15 минут до золотистой корочки. Подавать картофель горячим.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!