Картофель, запеченный в духовке



7 4 25 мин.

Как приготовить: Картофель, запеченный в духовке - рецепт с фото.

Молодой красный картофель запекается в духовке с чесночным порошком, солью и перцем. Проще и вкуснее гарнира не придумать.

Продукты
  • Картофель красный молодой — 450 г (примерно 8 шт.)
  • Масло оливковое — 1 ч. л.
  • Соль — 0,25 ч. л.
  • Чесночный порошок — 0,25 ч. л.
  • Перец черный молотый — 0,25 ч. л.
  • Масло растительное для смазывания противня
  • Омлет (по желанию)
Приготовление

1. Включить духовку для предварительного разогрева до 220 градусов.

2. Картофель помыть и соскрести тонкую пленку. Разрезать каждую картофелину на 8 долек.

3. Сложить картофель в большую миску, полить оливковым маслом, перемешать. Затем посыпать солью, чесночным порошком и черным перцем, еще раз хорошо перемешать.

4. Противень смазать растительным маслом и выложить на него картофель одним слоем. Поместить в разогретую духовку, запекать картофель минут 20, до золотистого цвета. Можно подать картофель с омлетом (по желанию).

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!