Картофель, запеченный в духовке по-простому



8 6

Как приготовить: Картофель, запеченный в духовке по-простому - рецепт с фото.

Согласно этому рецепту, картофель запекается в духовке без всяких премудростей, но есть пару моментов, которые делают запеченный картофель особенно вкусным и ароматным.

Продукты
  • Масло оливковое экстра класса — 3 ст. л.
  • Масло сливочное — 1 1/2 ст. л.
  • Картофель молодой (чищеный) — 1,5 кг
  • Свежий лимонный сок — 1/4 стакана
  • Тимьян свежий (рубленый) — 4 ч. л.
  • Соль — 3/4 ч. л.
  • Черный молотый перец — 1/2 ч. л.
Приготовление

Как приготовить запеченный картофель в духовке:

1. Включить духовку для предварительного разогрева до 200 градусов. В большой сковороде на среднем огне разогреть оливковое и сливочное масла в течение около 3-4 минут. Снять сковороду с плиты и выложить в нее чищеный картофель, хорошо перемешать, чтобы клубни были полностью в масле.

2. Выложить промасленный картофель на большой противень одним слоем. Поставить противень в разогретую духовку и запекать картофель, периодически помешивая, около 40-45 минут, до мягкого состояния и золотистого цвета.

3. В большой сервировочной тарелке смешать лимонный сок, тимьян, соль и перец. Выложить в эту тарелку запеченный картофель и хорошо перемешать.

Подавать запеченный картофель сразу же.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!