Картофель, запеченный в духовке с салом



2

Как приготовить: Картофель, запеченный в духовке с салом - рецепт с фото.

Все гениальное — просто. Готовим на гарнир картофель, запеченный в духовке с салом. Просто и вкусно. Можно запекать как молодой картофель, так и старый. Клубни выбирать приблизительно одного размера и не мелкие.

Продукты
  • Картофель — 1 кг
  • Сало соленое — 100-150 г
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Как приготовить картофель, запеченный в духовке с салом:

Включить духовку. Картофель вымыть вместе с кожурой.
Каждый картофель разрезать вдоль на две половинки, выложить на противень срезом вверх.

Шаг №2

Сало нарезать тонкими кусочками (соль не счищать).

Шаг №3

На каждую половинку картофеля выложить кусочек сала.

Шаг №4

Сало зубочисткой приколоть к картофелю (при запекании сало может «убежать»). Противень поставить в разогретую духовку на среднюю полку. Запекать при 200 градусах до готовности (молодой картофель — около 30 минут, старый — около 50 минут).

Шаг №5

Готовность картофеля можно проверить при помощи зубочистки. Если зубочистка входит в картофель, как в масло, значит картофель, запеченный в духовке с салом, готов.
Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!