Картофель, запеченный в фольге с луком



9 4

Как приготовить: Картофель, запеченный в фольге с луком - рецепт с фото.

Блюда, приготовленные на открытом огне, отличаются особым вкусом и ароматом. Из фольги можно сформировать мешок, сложить в него резаные овощи со специями, и приготовить вкуснейший гарнир на гриле.

Продукты
  • Картофель среднего размера (чищеный и резаный тонкими кружочками) — 5 шт.
  • Лук репчатый среднего размера (чищеный и резаный кольцами) — 1 шт.
  • Масло сливочное — 6 ст. л.
  • Сыр твердый (измельченный на терке) — 1/3 стакана
  • Листья свежей петрушки (мелко рубленые) — 2 ст. л.
  • Вустерширский соус — 1 ст. л.
  • Соль и черный молотый перец по вкусу
  • Куриный бульон — 1/3 стакана
Приготовление

1. Включить гриль для предварительного разогрева до средней температуры. Картофель и лук сложить в жаропрочную форму из фольги (или сформировать мешок из фольги самостоятельно). Масло сливочное порезать мелкими кусочками и выложить сверху картофеля.

2. В небольшой миске смешать измельченный сыр, рубленую петрушку, вустерширский соус, соль и черный молотый перец. Посыпать этой смесью картофель в фольге. Налить в форму (мешок из фольги) куриный бульон, накрыть крышкой или вторым слоем фольги и хорошо скрепить края.

3. Перенести конструкцию из фольги на решетку гриля, закрыть гриль крышкой и готовить около 35-40 минут, до мягкого состояния картофеля.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!